Вьюга

Виктор Кадочников
Бушует вьюга в чистом поле,
Не видно зги, в глазах темно,
Как дикий зверь ночами воет
И плачет днём стучась в окно.

Бросая снежные заряды,
Несутся вихри над землёй.
Нет буйству этому преграды,
Закрыто небо пеленой.

Отбушевав стихает вьюга,
Блестит пороша за окном,
Накрыты тропы и дорога
Волшебно-сказочным ковром.

Иду где снега по колено,
Оставляя след в снегу,
Где пред глазами всё знакомо
И не мешаю никому.

В конце вечера уставший
В родные стены захожу,
На печь русскую взобравшись
Блаженству тело отдаю.