Мокрый полог

Алена Самсонова
В темноте ночной под дождём
Где стоит наш старый кабак
Там где больше никто не ждет
Мокрым пологом скрыт мой брат.

Не смеётся он больше со мной,
Не ругает промокший табак,
И от жизни он больше не ждёт
Ни пирушек, ни женщин, ни драк.

Он не хочет уже ничего,
Может просто устал от атак
Больше он никогда не пойдёт
Не догонит, не крикнет мне "брат"!

Он не крикнет спугнув тишину
"А ну стой, как же можешь ты так?
Не бросай ты меня в кандалах
Падших женщин и старых бродяг".

Больше я его не оттолкну
И не выброшу старый табак
Не скажу что его не прощу
Не скажу что мне больше не брат.

Больше я никогда не сбегу
Больше некуда просто бежать
Ну а брат мой меня научил,
Слабых духом-то нужно прощать.

Отвернуться ты только успей,
От того кто охоч до драк
Не заметишь что поздно уже
Даже если причина пустяк

Если б мог, я время вернуть
Я сказал бы что это все так
Неурядицы, все пройдёт.
Только как мне исправить, как?

Посмотрите вы на меня
Я чудовище, Ирод, дурак
Не сумел я гордыню унять
И спокойно уснул просто так

Я в тот день его оттолкнул
Что б отныне глаз не смыкать
Что бы жить тем последним днём.
Что бы вновь его ночью звать

Если вы узнали себя
Или вдруг вам знаком мой брат
Каждый раз вспоминайте нас
И наш глупый семейный бардак

Чтобы там, в темноте ночной
Где стоит какой-то кабак
Где вас больше никто не ждет
Не был пологом скрыт ваш брат.

6 августа 2015 поездом Ростов-Балаково