Лишь в тишине рождается крик

Алена Самсонова
Лишь в тишине рождается крик
Способный увлечь твою душу.
В этой сказке ведь можно пойти напрямик
Но порядок я не нарушу.

Скажешь "странно идти окольным путём"
И "не надо придумывать роли"
Я отвечу "сеньор, я ведь создал закон"
И "вы мой подопотный кролик".

Ты пойдешь по указанной мною тропе
Но забудутся все наставленья
И поплатишься, кролик, за это вдвойне
Знать, сегодня день невезенья.

Грустно скажешь "в душе моей пустота,
Что случилось, со мною? Ответьте!"
"Поздравляю, сеньор, ведь теперь навсегда
Вам проклятьем станет бессмертье".

Видишь белые горы, плешивый лесок,
Да те заросли буйного хмеля?
Так отныне все это владенье твоё
Где не встретить тебе даже зверя.

Ты захочешь сбежать от меня поскорей...
Но постойте, немножко терпенья.
Завтра ночью сюда приведу я тебя.
Ведь от сказки моей нет спасения.

15 апреля 2015