Маленький Принц

Священник Алексий Тимаков
Раскрывая себя и укутав иных обаяньем,
Ты откуда явился, таинственный Маленький Принц?
Где Планета твоя? Где её голубое сиянье?
Где озёра очей, окаймлённые рощей ресниц?

Ты совсем непохож на снующих во мраке корысти
Очумелых землян, потерявших свою простоту,
А вся тайна твоя — в красоте целомудренных истин,
И до их понимания вряд ли один дорасту.

Горний мир зазвучит лишь тому, кто доверчивым взглядом,
Не страшась обнажить потаённые недра души,
В них найдёт уголок для уютных барашков из стада,
И готовность, как сор, выметать из души барыши.

18.11.15 — 30.12.15