Яд и кофе

Панин Леонид
Ты яд подсыпала в мой кофе…
И чашка звонко разобьется…
И занавеска разорвется…
И зарыдаешь ты от страха…
Мой труп в гробу увидишь ты…
А вечером злодейка совесть
Задушит, бедную, тебя…
И будет долго улыбаться
Мой призрак под твоим окном…

Константин Артёмин. Лира Боспора.

Ты яду мне подлила в кофе,
Чтоб в мир иной я отошел
И вспоминая о Голгофе,
Ты чашку грохнула об пол.

Меня злодейски ты убила,
Когда отраву подлила,
Но чашку ты зачем разбила?
Зачем ты штору порвала?

К несчастью штора разорвалась
И весь потрескался паркет,
Ты одинокою осталась –
Теперь меня и чашки нет.

От страха громко ты рыдаешь,
Скорбишь, горюешь и грустишь,
Как птаха больше не летаешь
И больше впредь не полетишь.

Но не грусти, моя подружка,
Не плачь, несчастная моя,
Ведь алюминиевая кружка
Сегодня спутница твоя.

Неторопливая походка
И руки обе за спиной.
В окне – железная решетка
И  занавески никакой.

От страха ты полуживая,
Что я недвижимый лежу,
Но я тебе, моя родная,
Из гроба ручкой помашу.

Мол, на тебя я не в обиде
И не сумею разлюбить,
И по ночам в скелетном виде
К тебе я буду приходить.

А  чтоб закончить эту повесть,
Однажды я к тебе приду,
И  заодно злодейку-совесть
Я на свиданье приведу.

Чтоб не терзало душу лихо,
Чтоб только вечность и покой -
Она тебя задушит тихо
Своей костлявою рукой.

Ты в гроб со мною рядом ляжешь,
Забыв про мрачные дела,
И с откровенностью расскажешь,
Зачем ты яд мне подлила.

И  перед тем, как кануть в Лету,
Я все готов тебе простить…
Как жаль, что чашки больше нету
И кофе не из чего пить.