Отпустила, но не отреклась

Валеева Анна
Отпустила, но не отреклась
От того, что дорого и свято.
И судьба, которую кляла
Не всегда бывает виноватой.

Просто, в омут будничных рутин
Угодил кораблик чувств бумажный.
Говорят, не склеить, не спасти
То, что умирало не однажды.

То, что воскресало, но потом
Вязло вновь в банальнейшем болоте
Мелких ссор, и было пустяком
В них винить стороннего кого-то.

Отпустить не значит позабыть
Терпкий вкус ушедших дней навеки.
А душа, что пробует любить,
Никогда не станет мрачным склепом.