Ночной снегопад

Людмила Шавеко
И опять,едва стало смеркаться,
Повалил нескончаемый снег.
Он как-будто готов наслаждаться,
В тишине совершая свой бег.

Менуэты танцуя игриво,
В свете жёлтых, ночных фонарей,
Сыплет золотом в страстном порыве,
На заснеженность,старых аллей.

Тишина над Москвою незримая,
Только ветер шумит в проводах.
Покрывая всё тоненьким инеем,
Вальс танцует ночной снегопад.

А где-то скрипнет чуть слышно калитка,
Пробежит заблудившийся пёс,
Эта белая,снежная вата,
С тихим шелестом липнет на нос.

И в шальном снегопаде случайная ночь,
Кого-то  сегодня  венчает.
И в застывшем окне,за холодным стеклом,
Огарок свечи догорает.

И вот,опять начинает смеркаться,
Снег как-будто бы сходит с ума.
Эх,запрячь бы волшебные сани,
И умчаться туда,где весна.

25.01.16