Прозрение

Александр Аркадьевич Андреянов
Брак для женщины всегда рабство.
               Ф. Достоевский

Прожил неполный век
и осознал мужчина,
чужой он человек
дражайшей половине.

Ущербен их союз
с начала и поныне:
он – раб семейных уз,
она – его рабыня.

Давно скопилась муть
на глади брака зыбкой...
Проводит в вечный путь
жена его с улыбкой.

Ведь уготовил рок
лишь так ей стать свободной,
хотя всплакнёт разок,
но только принародно.

 25.01.16