Под наркозом

Нат Алия Рассветы-Закаты
Прозрачной тканью ледяною
Мир укрывался вновь зимою,
Лечился мир теперь морозом,
Как безболезненным наркозом...

И были скованы в цепях
Блудливых мыслей томный мрак,
Распущенность и праздность слов...
Чтоб родилась в душе Любовь!..

Мела холодною метелью зима
Всё то, что оскверняло тело...
И очищением души
Ткалась материя весны -
        Исток начал Святой Любви!..