Учителям посвящается

Алёна Легкова 2
Вы знаете, учителя тоже могут быть разными.
Бывают они равнодушными , или ни с кем никогда не согласными.
Бывает, учитель звучит, словно оргАн настроенный.
Бывает, замотанный жизнью нелёгкой своей, неустроенной.

Знаете, когда они все домой возвращаются
Они душой остаются в классах, где шум не прекращается.
Они смотрят на семьи, но не глазами сердца,
Будто в школе оставили ключик от этой волшебной дверцы.

И, верите? детям учителей, так отчаянно хочется,
Чтоб мама - мамой была, а не учителем с именем-отчеством
Чтобы вечерами за книгой сидели, и говорили о вечном,
Чтобы столы не тонули в тетрадях и планах ее бесконечных!

Вы знаете, это не только профессия – это такое призвание
С утра и до ночи дарить детям душу свою через , знания
И без конца провожать тех, кто вырос, вздыхая мучительно.
Знаете, трудно безмерно и свято быть просто учителем.