Последний аккорд

Герман Всегод
  Посвящается Аркадию Апрасовскому

Последний аккорд на гитаре исполнен,
но это ещё не финал.
Как этот сюжет был тобою наполнен,
с какою ты страстью играл!
Слова не нужны: лишь молчаньем пристало
почтить ту нездешнюю песнь.
Пылинки одной к хрусталю не пристало
и выдохнут замысел весь.
Теперь осмысление, медленно зрея,
усталой легло тишиной.
А души, от радости чуда, немея,
вздохнули от чуши дневной.
Убрал гитарист худощавые руки
и нам улыбнулся едва.
Дыханье надежды? Дыханье разлуки?
Нет, - здесь неуместны слова…

                10.01.2016 – 25.01.2016