Люди

Дмитрий Юшин
Да, людей я не люблю
Отучили.
Те с кем был в одном строю
Приручили.
Накормили, обогрели
Обобрали.
Душу в клочья по утру
Разорвали.

В детстве мама говорила
Надо.
Делиться с другом плиткой
Шоколада.
И в беде встать за людей
Горой.
И тогда они поделятся
С тобой.

Все не так в итоге
Оказалось.
Разделить со мною горе
Отказались.
И из тех надуманых
Друзей.
В фотоальбоме памятный
Музей.

Помни смысл пресловутой
Фразы.
Что не липнет паразит
К заразе.
Будь как они, которых матери
Учили.
И не дай Бог чтоб твою душу
Приручили.