Но поняла-пришла весна!

Евгений Кожемяко
Вновь на деревьях мокрый снег-
Зима природе огрызнулась,
Притормозив весны разбег,
За "пень" оттаявший запнулась.

Уже,как будто собралась,
Размяла скованные ноги,
Но спохватилась,напряглась-
Я ж не присела на дорогу!

Сковала лужи и ручей-
Ее-журчанье раздражало,
Но поняла-Весны речей,
Ей не сдержать-и убежала!