Покаяние притча

Надежда Кононова
               Главное делание христианина-это
                Стяжание постоянного глубокого покаяния.
               
Упал я в пропасть глубокую,
Бездыханный лежу на дне.
Успехи, друзья, дела мои строгие
Прибежали на помощь ко мне.

Коротка оказалась лестница,
Не достигла верёвка дна.
Добротой Милосердие светится,
Но помочь не смогла она.

К яме пришло Покаяние,
Ухватило за руки меня,
И не напрасны старания,
Достало меня со дна.

Не слушая слов благодарности
Поспешило к другим беднякам,
К тому, кто в грехе, без радости,
И не может справиться сам.