В раздумьях стою у причала

Александр Февральский
                «А ты у перил над глубинами ищешь ответы,
                себя ощущая песчинкою, сжатою в атом,
                на дно отправляя забытые в спешке сюжеты»
                аhttp://www.stihi.ru/2014/11/04/2414
                ===============

*
Багровыми бликами солнце ложится на воду,
Я в дымке вечерней в раздумьях стою у причала.
Печалятся чайки, вещует закат непогоду,
Ушедшие годы, подкравшись, стоят за плечами.

В холодных глубинах напрасно искать мне ответы, –
В открытых ладонях безмерность извилистых линий.
Сценарий из жизни шальной не подправить сюжетом,
Надменностью сфинкса печальная тайна застынет.

Кредит, что мне выдан, с лихвой возвращаю в рассрочку,
Дуальность пространства нависла шагреневой кожей,   
Остаться вне времени мыслю единственной строчкой,
Невзрачным цветком полевым, на других непохожим.

Ведь жизнь – это рампа, где многие в маске и гриме, –
При свете юпитеров вольному воля раздеться,
Но мир инсталляцию правильно вряд ли воспримет,
Вернувшись в гримёрку, услышу плач глупого сердца.

…Багровыми бликами солнце выводит легато.
Я в дымке вечерней в раздумьях стою у причала.   
Ладонь подставляю в надежде продлить миг заката, –
Остывшие краски – палитра конца и начала.

===========
Фото автора: январь 2016г.