За окном снегири

Илья Казаков-Волжанин
За окном снегири, два комочка.
На ветвях припорошенный снег.
А луна, погуляв этой ночкой,
Спать ушла, ускоряя свой бег.

Снегири, снегири на морозе…
Красный цвет на снегу как огонь.
И горят снегири, словно розы,
Ты, мороз, пожалей их – не тронь!

Светит солнце, искрятся снежинки,
Обещает погода комфорт.
На карнизах прозрачные льдинки
Застывают, свисая за борт.

Хороши снегири и красивы,
Сквозь стекло разглядели меня.
Не спешат, на морозе ленивы,
Лишь щебечут на солнце, звеня…
               
г.Мариинский Посад
24.01. 2016г.