Стены помнят. Окна видят

Зоя Журбенко
         (из цикла «Тридцать проклятый»)

Стены помнят. Окна видят.
Каждой щёлочкой скорбят.
Воронок тот ненавидят
и конвойного — до пят.

Ощетинился утратой
добрый старенький диван.
Без вины вдруг виноваты
там — Архип, а здесь — Иван.

Дверь молчит — не удержала,
отпустила, не смогла!
Века-быдла впилось жало
как вселенская игла.

Одноногая кукушка
нарушает тишину.
Мама шепчет: «Спи, Ванюшка!»

                * * *

         … Если можно спать в аду.

25.01.2016г.