***

Антон Твердохлебов
Как-то в буре природы ночной
Обдало голову страхом.
Ветер шумел за окном, как шальной,
И деревья валил одним только махом.

В буйстве ночной той природы
Я разглядел свою же тоску,
Увидал я печали,невзгоды,
И скорбные мысли,
Что засели в сером мозгу.

Как кошка скребет мое сердце,
Заставляя ошибки вскрывать,
И смерть открывает тайную дверцу,
Вынуждая от фортуны бежать,

Так в буре, не найти сердцу покоя;
В бессильи желанного не увижу застоя.
В лесу будут вечно сосны шуметь,
В груди будет вечно сердце гореть.