Как змей открыл Адаму глаза

Евгений Кожемяко
Лишил Господь ребра Адама,
При том,наказ ему давал-
Слеплю Адам тебе Я-Даму,
Чтоб ты в Раю не тосковал.

Она поддержкой тебе станет,
В безделье сытом и делах,
Песнь запоешь-она подтянет.
Преодолеть поможет страх.

Твоею правою рукою-
И левой тоже может быть.
Но есть условие такое-
Тебе нельзя Ее любить!

Адам и так и сяк смекает-
Господь несет какой-то бред!
Любовь?-на что он намекает?-
Не все сказал-такой "скаред"

Тот разговор подслушал-тихо,
Еще с ногами "мерзкий гад",
Развел в Раю-такое "лихо"!
Что был потом и сам не рад.

Подсунул яблоко Адаму,
Тот сразу понял в чем секрет.
Ведь рядом с ним,о Боже-дама!
И что он-олух,столько лет!

Господь не выдержал обмана-
Долой влюбленных за порог.
Змей,дав любовного дурмана,
С тех пор слоняется без ног.