У порога

Андрей Марьинских
Я висел у порога,
Не чувствуя тела,
Оборвалась дорога
Почти у предела.
Разговаривал кто-то,
Может это казалось.
В этот миг поворота
Мое тело осталось
На столе у хирурга.
Распростертая грудь.
Я внимал Демиургу,
Понимая всю суть.
За чертою не страшно,
Не чувствуешь боль,
Откровеньем окрашена
Приземленная соль.
Ничего не решая,
Никуда не спеша,
Никому не мешая,
Серебрилась  душа
Ослепительным слитком.
Вдруг качнулась во мрак,
Где иголка и нитка
Оставляли свой знак.