Крепкое словцо

Евгений Кожемяко
Тот,кто понял крепкое словцо,
С юмором и даже с подковыркой,
Не полезет кулаком в лицо,
А скорей полезет за "бутылкой".

Пригласит "оратора" присесть,
Разобрать в словце и то,и это,
Что в нем правдой будет,а что лесть,
Смотришь-и нашли в себе-поэта.

Ну а вдруг,не понял кто-кого,
И словцо трактуется упреком,
Стопку,не дождешься от него...
Но и "мат" считается уроком.