Когда приходит смерть

Софрон Бурков
Все слышали, что смерть с косою бродит,
Свой урожай подкашивая в срок,
Но вот когда к кому она приходит –
Предугадать никто ещё не смог.

И все боятся страшную старуху,
Живя в своей придуманной судьбе.
Себе признаться не хватает духу:
Не смерть приходит – Бог зовёт к себе.