День студента

Лора Смайл
 СЕГОДНЯ ДЕНЬ СТУДЕНТА ( ударилась в воспоминания и загрустила)


Мне вспомнилась счастливая пора-
Весёлые студенческие годы,
Где не было для нас плохой погоды,
А жизнь воспринималась на ура.

Я вспоминаю и гляжу в окно.
Уходит день. И ночь неумолима.
А за окошком мчится юность мимо,
Как кадры черно-белого кино…

               « « «

Да, Чкаловская лестница красива,
немало я побегала по ней.
Моя любовь была нетерпелива.
(Не дожила она до наших дней.)
А площадь Горького, а Минина,кафешка
"Олень" , где мы сидели ввечеру
в том городе нам открывали двери
впускали в дом когда-то поутру...
Иньяз и водный - чудо сочетанье
на свете институтов нет родней,
ходили мы друг к другу на свиданья...
Вернуть сейчас хотя б один из дней...

Увы, уходит день неумолимо.
И в кадрах черно-белого кино
несется юность, к сожаленью, мимо,
а вьюга снегом целится в окно...

Всем Смайл!