Монолит Вселенной

Бобрякова Елена
        С.П.КОРОЛЕВУ* посвящается, посмертно
*
Нервно строчит перо, при "оружьи" опять.
В журналистские дебри пытаюсь залезть я.
Для певцов-мудрецов на Земле -благодать,
А ВЕЛИКИМ ТВОРЦАМ, дан простор поднебесья.

Не найти во Вселенной такие слова,
чтобы ярко и ёмко предстала натура.
Смерть великих диктует иные права:
Увядают тюльпаны в степях Байконура.

Человеческой мысли расколот СОЮЗ.
Дан фальстарт в изнуряюще длинном забеге.
Покорежены судьбы, заклинило шлюз...
Без единства умов, вряд ли будут успехи.
      
           * Сергей Павлович Королёв (30 декабря 1906 (12 января 1907), Житомир — 14 января 1966, Москва) — советский учёный, конструктор и организатор производства ракетно-космической техники и ракетного оружия СССР...

               1997 год