Лакримоза

Валентина Воеводина
Страшней всего пощечины от близких,
Ведь ты им доверял без всякой меры.
Глушу давно заначенное виски.
Как жить, раз не осталось в сердце веры?

В наушниках грохочет «Лакримоза»,
Бездумно жму на кнопочку повтора.
Напьюсь до состояния наркоза,
Пусть торжествует победитель спора.

Да, дура! Да, тупая! Да, уродка!
Как обзовешь еще в порыве гнева?
Нашла себе крутого самородка
И повела себя как королева.

Любовь всегда кончается привычкой
И королеву превращают в прачку.
Все! Хватит! Побывала Синей Птичкой!
Теперь, похоже, превратят в собачку.

В десятый раз грохочет «Лакримоза»,
Дослушаю… сейчас… одна минутка…
Да, помню, хорошо, коль баба с воза…
Особенно такая, как Анютка…