Исповедь прошлого

Вера Чубченко Новая Стр
Нотой непрошенной гулкая исповедь.
Фразы бросались, как снег, липким холодом,
Вы уходили с навечно неблизкими,
Предпочтение отдав судьбам Родины.

Нестройно махая шинельными крыльями,
Стуча по брусчатке испанской чечеткою,
Смыкались ряды равномерными клиньями,
Покончив с делами и мирными счетами.

Ваша спина, меж других одинокая,
Несколько раз промелькнула и сгинула.
Пусть Вам не встретится участь жестокая,
Быть своей Родины сыном покинутым.