ветер будто

Коля Чечет
... то маленькой метелью
веял он за дверью ,
то ошалевая ,
листья разрывая ,
ветер будто злился ,
то просто веселясь
по улицам носился
разбрызгивая грязь .

Наступает вечер ,
но шутник ветер
спать никогда не ложится ,
и всё ночь веселится ...
Словно тревожная птица
он улетает прочь ,
жизнь пронесётся - как ночь !




1990 год