Ангел - хранитель-2...

Анна 10
Сидит на цепи мой ангел-хранитель,
Его крылья истерты, он вдохновитель
Небесного "воинства". Он больше не летает,
Грызет свою цепь мой ангел-хранитель; не тает
Любовь в его сердце - он знает,
Красивы ли в небе звезды
И как излечить ягненка. Нет,
Он не Бог, но богом он станет,
Как только прольется все небо на землю. Поздно
Любить никогда не бывает -
Бывает, что трудно избегнуть паденья -
Но только не ему. Он знает
О высшем и хлебе без толку,
О силе тех звезд, что с небес уж упали,
Он знает о силе святого раденья,
О пламени вод и искусстве без стали,
Правдивости грез и друзьях полуночного бдения.
Сидит на цепи мой ангел-хранитель,
Он соткан из роз, он правды любитель...
А правда - не хлеб,
Это сказка истертого сердца,
Важнее пути нет,
Чем путь к правдивости солнцу...
Любовь - не еда,
И только ею мы дышим.
Я выпью до дна
Эту грусть. А стих мой ангел допишет.