Тишина

Михаил Жариков
Белая Юрта в пространстве парит,
Рядом костер теплотою манит.
Путник, присядь, ты устал, на пути-
Много тропинок придется пройти.

Мы на Земле проживаем свой век,
Не замечаем течения рек.
Так же и жизнь утекает порой,
Лишь тишина остается с тобой.

Вслушайся...Слышишь? Вокруг лишь она!
Поговори же ты с ней, не спеша.
Может чего не успел рассказать?
Самое время, не стоит молчать.

Вечная тайна - бескрайний простор,
Просто вдохни и пойдет разговор.
Поговори о прекрасном в тиши,
Белая Юрта, как символ Души.

Вечно прекрасная - Света стезя.
В ней лишь одной смысл всего Бытия.
Путник присядь! Отдохни на пути,
Ты же всегда успеешь уйти...