Могло быть лучше, но могло и хуже,

Сергей Кузнечихин
Х Х Х
Могло быть лучше, но могло и хуже,
И в чистом небе может грянуть гром,
Паром житейским скарбом перегружен,
Который может быть уже не нужен.
Дотянет ли до берега паром?

Имеет ли какое-то значенье
Накопленное.впрок и на потом,
Не проще ль за борт, ради облегченья?
Да вот никак  – родное. А теченье
Почти что вровень с латаным бортом.