Зимняя лестница

Коннов Сергей
Та же лестница, только зимой.
Только устланы снегом ступени.
Только падают чёрные тени.
Только это уже не со мной.

Там, внизу, мой заснеженный град.
Но пошёл я дорогой другою,
заметаемой белой пургою,
той, с которой пути нет назад.

В этот зимний и солнечный день,
изнывая от снега и лени,
я сумел перепрыгнуть ступени
в ту январскую чёрную тень.

Я бегу от себя и от вьюг,
от тоски, от стихов и от грусти.
Знаю лишь, что зима не отпустит,
как кормушка - замёрзших пичуг.

Я хотел бы вернуться домой.
Впрочем, этот я путь не замечу.
Впрочем, может, ты выйдешь навстречу.
Впрочем, это уже не со мной…

2016