придёт туман...

Зоя Ротенбергер
Придёт туман, как только прогорит в печи заката самый дальний лес...
Сидишь и смотришь. И к огню внутри теряешь постепенно интерес.
Сидишь и ждёшь, молчанье затаив за пазухой, как камень для врага.
И ни одной из всех своих молитв ты не захочешь вспомнить... В берега,
В озёра, в города, в дома и дни - повсюду, где оставлен был ей свет,
Врастаешь (где в обход, где напрямик) и рубишь напрочь корни там, где нет
Её...На всех известных языках перебираешь чётки-имена...
Ты знаешь, что достаточно песка, чтоб переждать лихие времена,
В твоих часах... Покажется гроза на горизонте, и... прольётся дождь...
Ты ничего не помнишь! И сказать не можешь... Только слушаешь и ждёшь...


(Januar 2016)