Снежная зима

Нина Гришкова
Зима в разгаре  и  метель кружится,
Пушистым  снегом  всё  занесено.
И прячет клюв свой от мороза птица,
В  надёжное  и  теплое  крыло.

Морозный день - на солнце снег искрится,
Он лёгок и пушист, как нежная вуаль.
Порою хочется  в  него нам погрузиться,
И  посмотреть  в  безоблачную  даль.

Лёгкий снег искрится, радужно мерцает,
И золотятся в воздухе солнышка лучи.
Раскидистые ели лапы опустили,
Пушистым слоем снег на них лежит.

Морозным  инеем  окутаны  деревья,
Погружены они в глубокий  зимний сон.
Для  всей  природы  наступило  время -
Отдохнуть, с кружащейся метелью в унисон.