Глаза

Иванова Анастасия Андреевна
Вы проходили мимо столько раз...
И в этот тоже проходите мимо.
Не замечайте мути бледных глаз,
Прикрытых, словно веком, тиной...

Они хотели многое сказать,
Слезами умывая щёки...
Они хотели бы сверкать
И подавать намёки...
Они хотели в вас смотреть
И вам светить хотели...
Но искоркам пришлось перегореть,
Присыпали мукою их метели.

Они смотрели в никуда
И больше ничего не ждали.
Теперь открыты навсегда..
В них нет ни счастья,ни печали...
(26.01.16)