Я уже ничего не хочу...

Иванова Анастасия Андреевна
Я уже ничего не хочу:
Ни мечтать, ни страдать, ни бороться.
Я всё дольше и чаще молчу,
Чтобы вновь мне не уколоться
Об иглу равнодушия, гнева
Или просто паршивый денёк...
Я уже не прекрасная дева,
А, скорее, конёк-горбунёк.
Может быть, ощетинившись, ёжик
На меня даже больше похож...
Мне не нужно ни шуб, ни сапожек,
Ни любви, вызывающей дрожь.
Я давно уже перегорела,
Горка пепла могильным холмом
Моё сердце от стужи согрела,
Остудить чтоб навеки потом.
(26.01.16)