среди болот

Денис Давыдовв
в саду камней, в пруду моих глазниц
парчовый карп махнёт хвостом историй:
сегодняшний закат рассветов прошлых стоит?
дракона хвост и маски вместо лиц.

живу и жну меж выжженных болот,
бью мух на комфортабельной помойке
ленивый быт - альтернатива койке,
суждений в предсказаниях погод.
 
зрачок расширен пропастью кутил.
окно потерь. здесь выходы к сортиру
кругами разбегаются по миру.
и в этой заводи дух сам себя удил...
 
дрожа и ёжась наломаю дров -
прозрачность радости чернеет дымом гнева:
мосты и стены в тлен, для обогрева...
проруб окна. предвосхищаю клёв
 
на гнутого смиреньем червяка.
рябь трогает истоптанные ноги,
влекут вдаль барабаны да пироги...
а боги? не скажу наверняка.
 
фантазия божественных щедра:
вот стану сам подобием удила,
чтобы весной подсек другой мудила,
гибрид бросая в гулкий звон ведра.
 
а пёстрый карп блеснёт и был таков
в стране душевных и неглупых дураков.