Монолог шута

Дмитрий Викторович Середа
Я выбрал такую роль,
(Хоть люди меня не чтут),
Страною правит король,
А я – королевский шут.

Я в свиту его не вхож,
На мне шутовской колпак,
Любой из его вельмож,
Вам скажет, что я – дурак.

Меня не берут в расчет,
Я лишь атрибут двора,
Паяц, что смешит господ,
Подвыпивших на пирах.

О, как я их веселю…
Хохочет хмельная знать,
Но правду в глаза  королю,
Лишь я и могу сказать.

А все остальные льстят,
Заискивают и лгут.
У трона должен стоять
Всегда королевский шут!

Пусть быть шутом нелегко,
(Имущие любят месть!)
Я в ромбы свое трико
Считаю подарком небес.

Без лести браня и хваля,
Душою я не кривлю,
Я  - шут моего короля,
Я - честен. Виват королю!

26.01.2016