Мягкими лапами...

Рубцова Юлия Николаевна
Мягкими лапами молча толкает в бок
Серый, зеленоглазый, пушистый зверь.
Мордочку моет на запад и на восток,
Стало быть, гости вот-вот постучатся в дверь.

В дальнюю комнату свалим ненужный хлам.
Будто случайно, ключи затеряем к ней.
"Яблоки нужно нарезать напополам!
Свежей студеной воды в самовар залей!"

В доме ожившем нервно стучит окно,
Лестница тонко скрипит, громыхает дверь.
В комнате дальней спит безмятежным сном
Переполоха виновник - пушистый зверь.