Так уходит Душа..

Терри Айронс
возвратись ко мне и я дам тебе то,чего у тебя не было при жизни!
желаешь мне что-то вернуть?-спросила мудрая Душа.
свободу действий,-ответило бренное тело,а вернее разум,покоящийся в нем.
Душа не ответила ничего.Она умела молчать так,как молчат одинокие седые старцы,устремляя взгляд в места,с которых,по обыкновению,приходится заново мерить путь с самых истоков.Прокладывать дорогу,познавая истинное предназначение.Но от самого осознания предстоящих трудностей становятся либо мудрей,либо трусливей..Так мыслила Душа в безмолвии..И лишь уходя,отвела скорбный взгляд на просителя,выдохнув на прощание:у тебя имелась для этого возможность длиною в жизнь.Но даже у снисходительной Милости нет прав и желания повторно подвергать меня неволе в твоей непрошибаемой крепости,а у меня и подавно..