Кулачка я

Зоя Слотина
Я из крестьян.
Такой изъян
В моей биографии,
Закон таков:
Всех кулаков.
В гробы без эпитафии.

Кулак могуч,
И он живуч.
В кулак зажав невзгоду,
Живёт не пьян,
А свой изъян
На свалку в  непогоду.

Я дочь его.
И ничего.
Хозяйка я от Бога.
Пусть тяжело,
Переживём,
Рассвет ждёт у порога.

Весна красна,
А нам черна,
Успеть зерно посеять.
Вслед сенокос,
Опять вопрос:
Когда себя лелеять?

На огород
Бежит народ:
«Эй! летний День год кормит!»
Пот от жары
И комары...
Зной праздник жизни портит.
 
Потом страда.
С полей добра
Несметного возами,
И в закрома
Не без ума
Всё бабьеми руками.

Кулачка я.
Моя родня
В покое под землёю.
А я вот здесь!
Земля, как есть,
Мне матушкой родною.
 
Мой урожай!
Мой милый край!
И гордость бьёт фонтаном.
Мой род кулак,
Пусть будет так!
Внук  станет атаманом.