Плач по земле

Владимир Кузнецов 22
Здесь предок брел с сохою,
Здесь был и мой покос,
Здесь березняк с ольхою,
Из ёлочек подрост.

Две колеи дорожных
Занялись ивняком….
(Жить может и возможно,
Но не дураком).

Кто, край, тебя обидел?
От фермы – лишь стена….
Да я такое видел
Там, где прошла война.

С Гёте, с Гейне в сердце,
Служил я в те года.
Под Пархимом и Лерцем
Руины я видал.

Без всяческих бомбёжек
Разбит Уклад и Быт….
Кто земле поможет?
Кто пашню возродит?

Где нынче землепашец?
Где рабочий класс?
За безрассудство ваше
Всевышний спросит с вас!

2007