Жизнь ребячая

Вячеслав Чаплинский
          Жизнь ребячая  прекрасна.
          Ранним летом на  селе.
          Солнце светит жарко,ясно.
          Буйно всё растёт  в  тепле.
               
          Над цветущею  природой .
          Голубые небеса.
          Превосходная погода.
          Дождик лишь на полчаса.
          
          Да и дождик тот сиротский...
          Так Бабуля  говорит.
          Он и тёплый и короткий.
          Освежает и бодрит.
            
          Я бегу по лужам   "пулей ".
          Брызги в стороны  летят.
          На крыльце стоит Бабуля.
          У неё весёлый  взгляд.
            
          Ведь она стоит под крышей.
          А по крыше дождь шумит.
          Улыбается  бабуля...
          Но и пальчиком  грозит  !
            
            Воспоминания о детстве.
                2008 год. Рига.