Душа томится во всех мирах

Демидов Игорь Петрович
                Храм Артемиды в Эфесе признан одним из семи чудес света.
                Построен царём Крезом и сожжён Геростратом в IV в.до н.э.
                А кого ещё из их современников мы можем вспомнить?

.

   Душа томится во всех мирах
и плачет в любую жилетку.

          Упругая совесть, забывши страх,
       ломает грудную клетку.

   Сцепились, неправдой себя замарав,
Создатель и Искуситель.
   И спорят о том, кто больше прав
Строитель и Разрушитель.

          А правда, похоже, в глухой тоске
       циничных идеалистов –
       в кругах на воде,
       в стихах на песке,
       и в криках немых вокалистов…

   Но снова скитаться душе по мирам,
над бездною тёмных вод.

   И прав будет тот, кто построит Храм.

   И тот, кто его сожжёт.



26 – 01 – 16