Весна в зеленом сарафане

Вера Корникова Сенькина
Весна: в зеленом сарафане
И в тонкой кофточке из ситца,
С платочком вышитым в кармане,
Уже в окно мое стучится.

Волнует: теплыми ветрами
И с крыши радостной капелью,
Победой Солнца над снегами,
Скворца восторженною трелью.

А следом: травы, почки, листья,
Жужжание пчел на желтой иве,
Детишек радостные лица
И рек безбрежные разливы.

Весна - веселая девица,
Минуту не сидит без дела.
Она сердец людских царица:
Пришла и всех вокруг согрела.