ФАРС

Наталья Троянцева
Незаконнорожденный Иосиф
С именем, допустим, Алоис
Шикльгрубер, приютивший в осень
Клару – не Марию? О! сюрприз! –
Труженик, упорный и усердный,
Женолюб: с племянницей роман
Заключён альянсом милосердным.
Брак как брак. Инцест? Священный сан
Подтвердит: зачатье непорочно.
Алоис – богач, разводит пчёл.
 
Сын – любовный матери источник
И в лета Спасителя вошёл,
Мнит себя могучим и великим,
Нации надеждой и отцом –
И приносит в жертву тех, чьи крики:
«Распинай!» терновым жгут венцом
Нацию сквозь два тысячелетья…
Библия как скверный анекдот.

Пчёлы опускаются в соцветья.
Мёд да пиво по усам течёт.