Я влюбилась в дурака

Лилия Троицкая
Точка. Красная строка.
Я влюбилась в дурака.
Здесь бы и замолкнуть мудро -
Не получится пока.

Запятая и тире -
Звонкий дождик во дворе
Лихо скачет по дорожкам,
Дребезжа на ноте "ре".

Пауза, анжамбеман -
Всё мечта, и всё обман:
Я и ты, совсем случайно
Впутавшиеся в роман.

Точка. Точка с запятой.
Мы расстанемся с тобой.
Счастье как луна на небе -
Не достать его рукой.

Многоточие... Пора.
Дождь уходит со двора...
Всё закончилось печально,
Точно так же, как вчера...