И снова о снах

Анастасия Алексеева 19
Снова молчанье затянулось на вечность.
В груди – ликованье, во взгляде – беспечность.
Виденья, полёты во снах, иномирья.
Возможны невзгоды во время бессилья.

Огонь от свечи направляет, конечно.
Кричи не кричи, а пространство безбрежно,
И гавани нет, только качка на волнах.
В окошке рассвет принесёт с собой отдых.

От солнца лучи, растворяясь в улыбке,
Без всяких причин сокрывают ошибки,
Решают задачи, стирают проблемы,
А это ведь значит простор для поэмы,

И творчество снова потоком нахлынет, –
Писатель и слово, художник в картине,
Танцует душа под счастливые песни,
И память свежа, и сердца у двух вместе.

Мечты вдохновляют тем, что сбываются.
Уснули у края – никто не кусается.
Кончается время, чтоб снова начаться.
У всех своё бремя. Пора просыпаться.