Мысли о главном..

Ирина Филатова 7
1
Касаюсь горячей ладонью
Холодного края стекла,
И тают кристаллы. Болью
Пронизана память моя…

От холода кисти немеют,
Но рук от стекла не отвесть.
Ты вновь с опозданием приходишь,
Любви несказанная весть.

Стекают, бегущие капли,
По коже, мурашки даря…
Всё это совсем не похоже
На то, что забыто вчера.

Раскаяния нет и не будет  –
Зовут роковые глаза.
Того, кто тебя не погубит,
Забудешь. Так было всегда.

Закружит, завьюжит метелью
Чужой неразгаданный след.
То ль было? То ль не было? –
Трелью в ушах раздаётся ответ…

                23.01.2003.

2
Мне не удастся увидеть тебя,
Я это знаю.
Круглым осколком кривится луна,
Всё ж повторяю:
«Нет, не расстанусь –
Любовь – капкан.
Нет, не отчаюсь.
Ты – Богом дан.
Всё, что там было –
Просто переболит.
Сердце не может сжиться.
Оно – пиит.
Сколько ещё, Неизвестность,
Тебя терпеть?..
Не легче ль в раз решиться
И умереть?..»
Как бесконечный свиток
Себя верчу.
Гордостью и робость
Я по счетам плачу…

                02.06.2003.