Заветное

Лена Привет
Я украдкою войду в твои покои,
По-кошачьи тихо сяду у окна.
Спи спокойно, храбрый, честный воин,
Нам с тобою на двоих судьба одна.

На двоих у нас теперь одна дорога -
Ей под стать плету сердечные узлы,
Нам её пройти с тобой бок о бок
Напророчили лесные колдуны.

Но любовь моя не терпит отрешений.
Знай - упустишь - вновь не повторю.
Только мёд твоих обид и искушений
Крепко-накрепко сама заговорю.

И отдам тебе на век свою свободу,
Косу русую я в спальне расплету,
Да, мечта моя одной любви в угоду-
Сохранить с тобой союза чистоту.

А пока ты спишь, доспехи скинув,
День минувший укрывая пленкой сна,
Взглядом нежно я твою ласкаю спину,
И шепчу свои заветные слова.

Загадаю я для будущих столетий,
Для души определяя долгий путь,
Отобрать тебя у всех вершин на свете,
Чтоб с тобой опять вдвоём уснуть.

Чтоб дыхание твоё могла я слушать,
Как мелодию о вечности стальной,
Где за сотни лет не исчерпали души
Ключ любви с чистейшею водой.