О, детство, Божий день судьбы!

Ольга Северинская
О, детство, Божий день судьбы,
К тебе бегу согреться
От дней унылых и больных,
Где слишком много перца…
Твой яркий пёстрый сарафан
Мне грезится ночами,
Наполню я его карман
Любовью и стихами!
Вот франт-подсолнух желтизной
Смущает незабудку,
Вот шмель, вполне хорош собой,
Встревожен не на шутку…
А мы по речке босиком!
А мы по ветру змеем!
А мы о чём-то о своём
Смеёмся и краснеем!
Кружимся в радужных лучах,
Хранится в сердце это,
А в милых маминых руках
Кот Васька ест котлеты…
Там ветер перемен во всём,
Им каждый миг охвачен,
Поёт гитара  о своём
И это что-то значит…
Наследством нашим стал закат
С озёрными очами,
Ночной алмазный звездопад
И крылья за плечами…
О, детство - лучик красоты,
Скользишь ты по ладони,
Хранишь в лугах мои мечты
И шепчешь: "Помни, помни..."


23.01.2016